相关栏目
面向个人服务
面向企业服务
表格下载
问题解答
面向个人服务
【文化教育】区教文体局公办教育机构办学许可证申请审批指南
发布人: 2017-03-30
 
一、事项名称:义务教育机构办学许可证申请审批
二、负责单位及办理地点:细河区教育文化体育局(细河区工业街北段)
三、申请条件:
(1)申请单位具有法人资格、申请个人具有政治权利和完全民事行为权利;
(2)符合当地教育发展需求,具备教育法和其他有关法律、法规规定的条件;
(3)有与办学相适应的教学、生活场所、设施、设备和图书资料;举办全日制学历教育机构必须具有校园、校舍;
(4)有符合任职资格的管理人员和教师队伍;
(5)有相应的开办经费和经费来源;
(6)义务教育阶段公办学校教育局审批;
四、办理材料:(详见办理程流说明)
五、办理流程:
流程
编号
流程
环节
流程环节描述
本环节相关表格、文书
 
 
01
 
 
申请人申报
申请人填写许可证审批表并提交有关资料。其中法定代表人必须由其人事关系所在单位盖章以证实该拟任法定代表人具备完全民事行为能力,并未曾受过剥夺政治权利的刑事处分。
1、举办者和拟任法定代表人身份证复印那件、拟任校长(或机构负责人)、教师身份证、学历证、职业资格证复印件;2、办学机构办学章程;3、校舍房屋证(或笑着房屋竣工质量验收证);4、校舍设置平面图。
 
 
02
 
 
受理工作人员受理
受理人员对《办学申请》内容及所提供的资料核对无误后予以登记受理,并通知申请人;对不符合申请资格的,通知申请人不予受理;符合申请资格但资料不全的,通知申请人限期补全,补全后予以受理,逾期不补全者,视为未申请
 
 
同上
 
 
03
 
 
业务主管机关实地调查
教育部门有关管理人员到实地调查,审核办学条件。符合版序条件的,审批机关向举办者发放《教育机构筹建书》,不符合条件的,书面通知申请人。
 
 
 
04
筹建教育机构及竣工验收
申请人持教育部门发放《教育机构筹建书》并依照筹建项目筹建,竣工后报业务主管机关实地复核,不达到要求的重新整改至合格为止。
 
 
 
04
 
 
局领导审批
教文局对《出版物经营许可证》审批,作出同意发证或不同意发证的决定
 
 
 
 
 
05
 
 
申请人领证
业务主管机关向申请人发放《出版物经营许可证》;不予发证的书面说明
 
 
 
六、办理时间:
法定工作日上午8:30—11:30,下午1:00—4:30;
审批机关自受理之日起,三十个工作日。
七、收费标准:(不收费)
八、联系电话:0418-3958138

九、设定依据:《中华人民共和国教育法》