相关栏目
面向个人服务
面向企业服务
表格下载
问题解答
面向个人服务
【个体经营】区市场监督管理局个体工商户设立、变更、注销登记办事指南
发布人: 2017-03-31
一、项目名称:个体工商户设立、变更、注销登记
二、负责单位及办理地点:细河区市场监督管理局(细河区人民政府中华路25号)
三、申请条件
申请材料齐全,符合法定形式。
四、办理材料
1、申请人签署的个体工商户开业/变更/注销登记申请书;
2、申请人身份证明及彩色照片;
3、经营场所证明;
4、委托代理人证明
5、国家法律、法规规定提交的其他文件;从事法律、行政法规规定设立登记前须报经有关部门审批的业务的,应提交有关部门的审批文件。
五、办理流程
流程环节编号
流程环节
流程环节描述
本环节相关表格、文书
1
申请人
申办
申请人填写《企业名称预先核准申请书》、《个体工商户开业/变更/注销登记申请书》并提交有关资料。
《个体工商户开业/变更/注销登记申请书》、委托代理人身份证复印件、公司住所证明、其它材料。
2
受理工作人员受理
受理人员对不属于个体工商户登记范畴或不属于本所登记管辖范畴的,告知申请人向有关行政机关申请及相关内容;材料齐全符合法定形式且不需核实的,当场作出准予登记的决定;材料齐全符合法定形式但需要核实的,告知申请人需核实的事项、理由及核实时间;符合申请资格但资料不全的,一次性告知申请人需要补正的全部材料,补全后予以受理。
(同上)
3
发照
颁发营业执照
 
六、办理时间
法定工作日上午8:30—11:30,下午1:00—4:30;
自收到申请文件、材料之日起10日内发照(不包括补正材料时间)。
七、收费标准:(不收费)
八、咨询电话
常青所:2822632       丹阳所:2902243      四合所:2980975
九、法律依据
《个体工商户登记管理办法》(国家工商总局令第63号)
《个体工商户条例》(国务院令第648号)