相关栏目
面向个人服务
面向企业服务
表格下载
问题解答
面向个人服务
【卫生防疫】区动物卫生监督管理局动物防疫条件合格证行政审批办事指南
发布人: 2017-04-01
 
    一、项目名称:动物防疫条件合格证申请
    二、负责单位及办理地点:细河区动物卫生监督管理局(中华路东出口)
    三、审批依据:《中华人民共和国动物防疫法》
                 《动物防疫条件审查办法》
    四、审批条件:
    动物饲养场(养殖小区)应当符合下列动物防疫条件:
    (一)场所位置与成民生活区、生活饮用水源地、学校、医院等公共场所的距离符合国务院兽医主管部门规定的标准;
    (二)生产区封闭隔离,工程设计和工艺施工程符合动物防疫要求;
    (三)有相应的污水、污物、病死动物、染疫动物产品的无害化处理设施设备和清洗消毒设施设备;
    (四)有为其服务的动物防疫技术人员;
    (五)有完善的动物防疫制度;
    (六)具备国务院兽医主管部门规定的其动物防疫条件。
    五、办理材料:
    (一)动物防疫条件合格证申请表
    (二)动物饲养场(养殖小区)各功能区布局平面图和地理位置图
    (三)消毒、无害化处理、污水、污物处理、疫苗保存、兽医室等设施设备清单
    (四)兽医技术人员资格证书原件及复印件
    (五)从业人员的健康证复印件
    (六)开办者或法代代表身份证复印件
    (七)动物饲养场(养殖小区)免疫、用药、检疫申报、疫情报告、消毒、无害化处理、畜禽标识等管理制度和养殖档案。
    五、办理程序
    (一)申请与受理:申请人向细河区动物卫生监督管理局提交申请材料,对申请材料不齐全或者不符合规定条件的自收到申请材料之日起5个工作日内,一次告知申请人需补正的内容,并出具《受理通知书》或《不予受理通知书》。
   (二)申核与验收
    细河区动物卫生监督管理局自受理之日起20个工作日完成材料的审核和现场审查。
    (三)发证:审查与验收合格的颁发《动物防疫条件合格证》;审查与验收不合格的书面告知申请人。
    六、办理时间:法定工作日上午8:30—11:30,下午1:00—4:30;自受理之日起20个工作日。
    七、收费标准:不收费
    八、承办部门:细河区动物卫生监督管理局
    九、咨询电话:3965067