相关栏目
面向个人服务
面向企业服务
表格下载
问题解答
面向企业服务
【设立经营】区市场监管局餐饮许可证办事指南
发布人: 2017-03-30
餐饮许可证申请办事指南
一、项目名称:餐饮许可证申请
二、负责单位及办理地点:细河区市场监督管理局(细河区人民政府  中华路25号)
三、申请条件:
1、具有与制作供应的食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、贮存等场所,保持该场所环境整洁,并与有毒场所以及其他污染源保持规定的距离。
2、具有与制作供应的食品品种、数量相适应的经营设备或者设施,有相应的消毒、更衣、盥洗、采光、照明、通风、防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫、洗涤以及处理废水、存放垃圾和废弃物的设备或者设施。
3、具有合理的布局和工艺流程,防止待加工食品与直接入口食品、原料与成品交叉污染,避免食品接触有毒物、不洁物。
4、具有经食品安全培训、符合相关条件的食品安全管理人员,以及与本单位实际相适应的保证食品安全的规章制度。
5、法律、法规、规章和标准规定的有关要求。
四、申报材料:(详见“办理程序”说明)
五、办理流程
流程环节编号
流程环节
流程环节描述
本环节相关表格、文书
1
申请人申办
申请人填写《餐饮服务许可申请书》
1.《餐饮服务许可申请书》
2.个体工商户名称预先核准通知书复印件(营业执照或幼儿园办园许可证复印件)
3.餐饮服务经营场所和设备布局、加工流程、卫生设施示意图及单位位置方位图
4.法定代表人(负责人或业主)身份证明(复印件)、个人简历
5.从业人员健康证、培训合格证
6.房证、租房合同复印件
7.食品安全的规章制度
8.法律法规规定的其他材料
2
受理工作人员受理
受理人对申请人提供的材料进行核对,核对无误后实地检查后填写《餐饮服务许可审批表》、《餐饮服务许可申请材料接收单》、《餐饮服务许可申请受理决定书》、《餐饮服务许可现场核查笔录》、《餐饮服务许可现场核查表》;对不符合申请资格的,通知申请人不予受理;符合申请资格但资料不全的,通知申请人限期补全,补全后予以受理,逾期不补者,视为未申请
《餐饮服务许可审批表》、《餐饮服务许可申请材料接收单》、《餐饮服务许可申请受理决定书》、《餐饮服务许可现场核查笔录》、《餐饮服务许可现场核查表》
3
局领导审批
细河区市场监督管理局对申请人提供材料进行审批,做出同意或者不同意发证决定
 
4
申请人领证
业务主管科室向申请人发放“餐饮许可证”;不予发证的书面说明
 
 
六、办理时间
法定工作日上午8:30—11:30,下午1:00—4:30
自收到申请材料之日起5日内作出是否受理的决定。
七、收费标准:(不收费)
八、咨询电话:
细河区市场监督管理局:2813446
细河区四合市场监督管理所:2980975
细河区常青市场监督管理所:2822632
细河区丹阳市场监督管理所:2902243
九、设立依据:《中华人民共和国食品安全法》