相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
调查征集
关于进一步开展社区居民建议意见征集、办理工作的通知
发布人: 2015-07-16
  各区人民政府、高新开发区、高新区管委会:
  为了进一步做好社区居民建议意见征集、办理工作,现就有关事宜通知如下:
  一、提高服务意识
  12345政府综合服务热线(以下简称12345热线)开通运行半年来,受理市民建议意见类诉求近500件,占诉求总量的1%。其中合理化建议不足100件,存在建议数量少、价值低及与百姓切身利益关系不大等问题。通过开展社区居民建议意见的征集、办理工作,可以有效提升建议的数量和质量,切实解决好群众关心、社会关注的热点问题,真正达到倾听民声,尊重民意,实现民愿,服务民众的实际效果。
  二、征集办理程序
  各区政府(管委会)负责将本《通知》下发至所辖街道、社区,街道、社区将征集的建议意见直接报送到市热线办。市热线办对社区居民反映的建议意见进行归纳整理,按照12345热线运转程序限期办理。相关承办单位落实反馈的办理结果,以《社区居民建议意见征集、办理工作情况通报》形式下发至各区政府(管委会)及相关承办单位。
  三、有关工作要求
  各街道、社区上报的《征集社区居民建议意见表》,截止时间为7月20日。各区政府、管委会办理回复时间为7月29日前。征集、办理情况通过传真或电子文档形式报送市热线办(市政府楼427房间)。

  联系电话:2196776、6512345
  传    真:6661001
  电子邮箱:0418com@163.com
  联 系 人:尤东群、沈月
  附件:《征集社区居民建议意见表》
  
 
                                         阜新市12345政府综合服务热线管理办公室
                                             2015年7月14日
 

  
征集社区居民建议意见表.doc