相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
调查征集
面向社会征集文学作品与摄影作品
发布人: 2016-06-02
 
  多年来,我市为改善城市生态环境,提升城市形象,下大力气治理细河,从治标治本,清污、植树、叠坝、筑堤、建湿地、修栈道、治理污染源,细河已经发生了巨大变化。水清岸绿的细河恢复了往日的柔美,改善了城市面貌。为了纪念母亲河,守护母亲河,我市于去年将626日确定为细河守护日,此举让细河保护进入法制化轨道。细河守护日即将到来,今年的主题是加强生态治理,共同守护母亲河。市凌河局与阜新日报社共同启动看细河,观湿地系列活动,首先面向全市文学爱好者与摄影爱好者征集文学作品与摄影作品。
  此次活动欢迎文学爱好者以诗歌、散文、记叙文等形式赞美细河,抒发对母亲河的尊敬与爱戴。文字要求在1000字以内;摄影作品围绕细河、伊吗图湿地、玉龙湖、九营子河等及正在施工中的细河治理工程现场等,拍摄反映细河美丽景致与细河改造工程的图片。同时征集细河老照片。
  此次活动文学作品与图片作品分别设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。获奖作品将在《阜新日报》发表,并在细河守护日宣传活动中展览。
  活动从即日起至620日结束。
  所有稿件均以电子文件形式传至邮箱:fxslhj@126.com 来稿请标明作者姓名及联系方式。
 


 
 
来源:阜新门户网站