相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
调查征集
关于向社会公开征集2018年度市政府立法项目建议的公告
发布人: 2017-09-19

 

 

为了进一步加强立法工作的计划性,提高立法质量,提高立法的公众参与度,增强政府立法透明度,扩大立法工作的科学性和民主性,根据市政府立法工作总体要求,我办决定从即日起向社会公开征集2018年度市政府立法项目建议。现就有关事项公告如下:

一、征集对象

广大公民、法人和其他组织均可就2018年度市政府立法计划提出立法项目建议。

二、指导思想

全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会特别是即将召开的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,全面贯彻新发展理念和四个着力”“三个推进要求,紧紧围绕市委、市政府的重大决策部署,自觉贯彻党对立法工作的领导,认真落实《中共阜新市委 阜新市人民政府关于印发<阜新市法治政府建设实施方案(2016—2020年)>的通知》(阜委发〔201627号),科学把握立法节奏,加强重点领域立法,不断提高立法质量和效率,充分发挥立法对改革发展的引领、推动和保障作用,为扎实推进阜新经济转型提供有力的法治保障。

三、征集范围

征集城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的立法项目(包括制定、修改、废止项目)建议。

四、基本要求

(一)提出立法项目建议,应当遵守宪法和法律,符合地方政府行政立法权限,符合我市经济社会发展的实际情况。

(二)立法项目建议至少包含以下内容:立法项目的名称、立法的必要性、所要解决的主要问题、拟确立的主要制度以及有关情况的说明。立法建议项目已有代拟稿的,欢迎提交代拟稿以及立法参考资料等。

(三)提交立法项目建议的,单位请注明单位名称、联系人及联系方式;个人请注明姓名和联系方式。

五、截止日期

征集立法项目建议的截止日期为20171016日。

六、报送方式

公民、法人和其他组织可以通过信件、传真和电子邮件等多种书面形式,提交政府立法项目建议。

通讯地址:阜新市中华路45号,市政府办公楼416

    编:123000(信封上请注明立法项目建议字样)

人:李朋朋   施维

联系电话:0418-2811734(传真)

电子邮箱:fzb416@163.com

七、汇总论证

对收集到的立法项目建议,市政府办公室(法制办)将会同有关部门按照科学民主决策的要求进行充分研究论证,决定是否列入2018年度市政府立法计划。

特此公告。

 

 

阜新市人民政府办公室

                                                           2017915