相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
地名普查
地名普查
我区召开第二次全国地名普查培训会
发布人: 2015-11-12
 
  为贯彻落实《国务院关于开展第二次全国地名普查的通知》(国发〔20143号)精神,和《辽宁省人民政府关于开展我省第二次全国地名普查的通知》(辽政发〔201426号)、《细河区人民政府关于开展我区第二次全国地名普查的通知》(阜细政发〔2015124号)要求,1028日上午,我区全国第二次地名普查领导小组办公室在区委六楼会议区召开全区第二次全国地名普查业务知识培训会。区地名普查领导小组成员单位业务骨干及全区11个镇、街道、管委会的村(社区)地名普查工作人员150余人参加了培训。
  区民政局副局长周影主持会议,并就开展第二次全国地名普查有关政策及工作要求进行了启动工作的动员讲话和总体部署。阜蒙县地名办衣海燕老师就地名普查工作流程、地名基本知识、地名标准化、地名文化挖掘、地图学及地理信息系统基础知识、地名普查基本工作方法、地名普查成果转化与应用等内容作了深入浅出的讲解,最后还就地名普查各类表格填写及注意事项等方面也进行了详细解说。参加会议人员通过认真学习,详细了解并熟悉了第二次全国地名普查工作的有关要求、工作流程和基本知识,为推进地名普查工作打下了坚实的业务知识基础。