相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
细河民政
细河区民政局召开养老机构安全生产专题会议
发布人: 2017-12-13
为进一步加强我区养老机构安全生产管理,提升服务质量,确保岁末年初及“两节”期间安全形势稳定,老年人能生活的更加安心、舒心,12月8日,细河区民政局召开岁末年初养老机构安全生产专题会议,落实养老机构安全责任,细河区民政局党组书记局长李莉,副局长徐水全,相关工作的负责人及全区12家养老机构负责人参加会议。
会上首先传达了《转发《关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》》(阜细民发〔2017〕48号)、《转发《中共阜新市委办公室 阜新市人民政府办公室关于认真贯彻落实省市领导重要批示精神切实做好当前安全生产工作的通知》》(阜细民发〔2017〕49号)、《关于印发《细河区民政系统今冬明春火灾防控工作实施方案》的通知》(阜细民发〔2017〕50号)等文件精神,并对下一阶段安全生产工作进行部署。
最后,局党组书记 局长李莉强调就养老机构安全工作进行强调,并提出具体要求。一是各养老机构负责人要高度重视安全工作,认清形势、增强责任感,时刻牢记安全第一、责任第一;二是明确冬季安全生产工作重点,对老化的电线及时更换,严禁养老机构使用电褥子,同时严格落实留样、采买登记等各项食品安全制度,确保不出现食品安全责任事故;三是养老机构要切实落实消防安全主体责任,建立和完善日常消防安全制度;四是进一步完善应急预案,严格落实24小时值班制度;五是确保每季度召开的安全生产工作会议都能够做好总结报告,切实落实会议精神。