相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
服务业
细河区提升传统服务业  加快现代服务业发展
发布人: 2017-05-22
 
  按照习近平总书记三个推进的要求,细河区以新发展理念为引领,以供给侧改革为导向,以传统服务业和现代服务业相互促进,加快发展现代服务业,积极寻标、对标,提高我区服务业新的增长,形成多层次高质量的服务业供给侧体系,实现服务业更高质量,更有效率,更加公平,更可持续的发展。
  一是明确经济发展的五大板块。以万达广场、红星国际广场、京西国际金融中心等重点现代服务业为依托,打造以商业综合体、酒店服务、金融服务为主体的现代服务业。以蔬菜批发市场、紫金财富广场为依托,打造我区专业市场集聚区。以辽宁阜新生猪交易市场、中社联合电子商务有限公司入驻我区为契机,打造我区以电子商务为主的电商企业产业基地、现代服务业企业孵化基地。以围绕我区传统商业与现代服务业的相互促进,提升我区传统商业企业转型升级。提升服务质量,改善服务环境,改造提升基础设施建设,与现代服务业有机结合。以黄家沟生态旅游为依托,打造我市广大居民生态旅游后花园。提升旅游品牌,加快基础设施建设和新的旅游项目上马,打造黄家沟旅游区为我区新的经济增长点,成为细河现代服务业供给侧的改革风向标。十三五期间,我区进一步加大旅游市场的宣传和营销力度,健全配套设施,完善配套服务,丰富旅游内容,倾力打造旅游精品和精品旅游路线,保持旅游发展良好势头。
  二是围绕“三去一降一补”,扎实推进供给侧结构性改革。今年我区找准改造着力点,不断推动消费结构升级,积极推进我区房地产行业转型升级,建立符合实际的保障和供应体系,加大去房地产去库存力度。42428日,全市房交会在细河区举办,对我区房产去库存起到积极的推动作用。
  三是积极引导广大餐饮业户主动迎合市场需求,积极发展大众化餐饮网点和品牌,不断推出特色产品,适当形成以大众化餐饮为主体,多种餐饮业态均衡发展的新格局。
  四是服务业发展新的增长点不断涌现。目前我区服务业中新业态、新产业、新商业模式不断涌现,成为我区服务业发展新的增长点。如今以电子商务和信息技术、教育、文化、旅游等为代表的新兴服务业迅速发展,这些行业是具有中间投入少、附加值高的特点,不仅符合我区当前服务业产业升级换代的新趋势,而且有助于提高企业的市场竞争力。