相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
地名普查
换届工作
服务业
四举措推动服务业工作繁荣发展
发布人: 2017-08-21

    一是强抓手,形成商贸发展新亮点。狠抓服务业项目建设,全力推进区级服务业重点项目建设,促进万达广场、红星国际广场项目加快建设,强化项目服务力度,坚持跟踪服务、项目管理、绿色通道等方式,争取项目早日落户,加强在建项目的调度、督导和服务,促进项目早开工、早竣工、早投产。
  二是加强招商引资队伍建设。加强招商引资工作力度,一方面在新常态下要不断学习新本领,主动强化招商引资知识提升,在招商流程、服务办证、项目申报等方面开展专题学习;另一方面要吸纳新的力量,培养更多的专门人才。
  三是提升外贸服务水平,落实外贸稳增长政策。积极组织外贸企业参加境内外展销会,争取外贸企业申报扶持资金,加大重点外贸企业扶持力度。
  四是强化统计工作,推动服务业更加繁荣。紧紧围绕社零总额、限上零售额等各项经济指标,加大项目服务力度及专业指导,对商贸企业排查摸底,密切关注数据上报数量和质量,做到应统尽统。加强与上级相关部门协调,完成指标任务,强化服务。