相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
通知通告
阜新市细河区通达铁选厂项目环境现状评估报告公示
发布人:区旅游局 2017-03-15
 
  根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔200628号)的有关规定,本项目进行公告,征求公众意见和建议,项目基本信息如下:
  一、建设项目概况
  项目名称:阜新市细河区通达铁选厂项目。
  项目概况:阜新市细河区通达铁选厂位于阜新市细河区太平沟村境内,项目总投资1000万元,年加工铁矿石5万吨,年生产铁精粉1.25万吨,项目年生产300天,现有员工52人,项目现总占地20.92m2
  二、污染防治措施及环境影响分析
  (1)废气:破碎、筛分环节产生的粉尘通过布袋除尘器进行处理后排放;精矿堆场、废石场、尾矿库通过覆盖苫布、定期洒水抑尘等方式处理。
  (2)废水:包括选矿生产废水及员工生活污水。选矿生产废水进入项目尾矿库净化、沉淀及澄清后循环使用;生活污水经防渗旱厕集中收集后定期清掏回用于周边农田及厂区绿化,不外排。本项目无废水排放。
  (3)噪声:来源于选矿公司生产车间及泵站的设备噪声,设备都安装于厂房中,并已配有消声减震措施。
  (4)固体废物:包括选矿过程产生的尾矿渣、废机油及员工生活垃圾。尾矿渣进入尾矿库合理堆存;废机油由有资质厂家回收处理;生活垃圾集中收集后,由环卫部门统一清运处理。
  (5)生态环境主要包括周边的植被绿化,厂区内的植被恢复。
  本项目配套建设及必要的污染防治措施按要求完全建设,这些措施能做到颗粒物、噪声在生产运行期间稳定达标排放,固废有序处置处理等的要求,因此本项目对周边环境影响较小。
  三、环境影响评价结论
  综上所述,本项目加强生产管理,确保各项环保措施正常运行,现有主要设备基本齐全,可以达到相应环保要求,项目生产对环境的影响较小,现有情况可以达到本次备案要求,但仍需进一步加强管理并整改,使项目生产对环境的影响减小到最低程度。因此,项目的建设从环保角度分析是可行的。
  四、建设单位和评价单位的名称和联系方式
  建设单位名称:阜新市细河区通达铁选厂
  地址:阜新市细河区太平沟村
  联系方式:13394283099      联系人:佟部长
  评价单位名称:辽宁唐龙技术咨询有限公司 
  地址:沈阳市浑南新区奥体万达A38
  联系方式:18604238009      联系人:董总
  五、公众参与调查范围
  项目周围的居民及关心本项目的相关人员等。
  六、调查方式
  采取发放调查问卷的形式进行公众参与调查,同时您可以拔打电话或者来函等形式发表您的意见或建议(可通过来电、来函方式索取环评报告简本)
  七、公众提出意见的起止时间
  自公示之日起10个工作日内。