相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
工业
细河区经济局、细河区安全生产委员会对企业进行生产安全联合大检查圆满完成
发布人: 2015-09-22
    细河区经济局和细河区安委会联合进行的安全大检查顺利结束。此次共检查了区内规模以上的福嘉德、广厦、港华燃气等18家企业。
    本次安全检查主要针对企业安全小组的建设情况,企业内部消防器材配备情况,企业内部的安全隐患点,排查重点是易燃易爆品、危化品的储量及存放情况等。并要求各企业报送《安全生产应急平台数据库内容》,预备建立细河区各企业安全生产应急平台数据库。其内容包括:1,生产经营单位概况、2,重大危险源、3,应急预案备案信息、4,应急救援队伍建设、5,应急物资装备、6,应急管理机构。督促企业在限期内完成相关防范保护措施,形成书面材料《安全生产应急平台数据库内容》上交细河区经济局和细河区安委会审查。
    此次检查提高了企业生产中的安全意识,更加清晰的了解了企业内部那些为危险源、那些需要注意、那些需要防范、如何防范、遇到紧急事件向谁报告,如何处理。极大程度降低了企业发生安全事故的可能性。