相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
工业
全力推进非公有制企业党建工作,为党的“三严三实”教育实践活动做出政治保证
发布人: 2015-11-16
    根据区委的安排部署,2015年经济局党工委着重开展“三严三实”教育实践活动,结合工作实际,围绕“践行群众路线、聚焦作风建设、凝聚发展力量,加快全区工业经济发展”主题,坚持推动教育实践活动与工业经济发展升级“两手抓、两不误、两促进”。精心筹备、认真部署,扎实推进,查摆存在的突出问题及具体表现,分析产生问题的根本原因,并明确了整改方向和改进措施,取得了成效,达到了预期目标,通过“三严三实”教育实践活动的开展,切实把各级党组织密切联系群众的优势,转化为推动全区工业经济改革创新、内涵发展、提高质量的强大力量,工业经济总体水平也得到了明显提高。
    现阶段,非公有制经济组织党建工作进入了一个新的发展阶段。从这一阶段开始,非公有制企业党建工作从注重组织覆盖逐步向组织覆盖和工作覆盖并重转变;非公有制企业党建工作水平和工作要求迈上了新的高度。在非公有制企业党建工作方面,经济局党工委结合我区工业经济特色,突出规模以上企业这个重点,按照“经济发展到哪里,党建工作就跟进到那里”的指导思想,注重创新组织设置,主动出击,全面考察,制定目标。在工作中我们按照“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”的总体要求和先进基层党组织“五个好”、优秀共产党员“五带头”的具体要求,把深入开展“党的群众路线教育实践活动”、“三严三实”教育活动和非公有制企业党建工作结合起来。加大从机关选派党建工作指导员,加强企业党员干部教育管理,围绕如何加快企业发展,更好的发挥党组织推动发展、服务职工、凝聚人心、促进和谐作用,做好党建和发展党员工作。把生产、经营、管理骨干培养成党员,把党员培养成生产、经营、管理骨干,从优秀的生产、经营、管理骨干党员中选拔党组织班子成员,教育引导流动党员亮身份,广泛开展党员设岗定责制、党员承诺制、党员责任区、党员示范岗、党员攻关项目小组等党性实践活动,使非公有制企业党员成为创业发展的先锋、爱岗敬业的先锋、促进和谐的先锋、奉献爱心的先锋。
    同时,积极主动与企业负责人勤沟通、共磋商,把党建工作与生产经营同研究、同部署,提高党组织在政治上的感召力、组织上的保障力、思想上的凝聚力、纪律上的约束力,形成党建和生产经营目标同向、行动同步,争创一流业绩,努力实现企业发展实力强、基层党建工作强的目标要求。为工业企业的发展提供了有力的保障。通过科学有效的工作方法,确保基层党建工作更好的为我区工业经济发展做出有力保证。