相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
工业
经济局真抓实干,圆满完成2016工作任务
发布人: 2017-02-10
   
  随着步入2017年,2016也离我们渐行渐远,回首2016细河工业,正从低谷中逐步迈出,一步一个脚印,扎实、坚定地走了出来。转型升级企业均已达效,经过2016脱胎换骨的转型,会以新的姿态迎接2017
  去年一年里,经济局在局领导班子的带领下,圆满的完成了全年的工作任务。经历了全球性经济下行压力的考验,在经济转型期全面的对区内企业进行了梳理,对区内工业企业的转型、升级、环保评测等转型升级所需的要件进行逐一的核实。在7.20特大防汛工作中,深入企业,深入最危险地段对涉企居民进行防汛疏导,对区内工业企业反复进行防汛期间的督促、检查。显示了超强的责任心和使命感。
  去年全年完成工业固性资产投资4.51亿元,超额完成了任务。新增规模以上企业两户,对2015年退出规模的企业进行了深入的研究,并严格执行相关政策规定,对于过剩产能范畴,落后工艺、技术范畴的企业不再进行恢复。鼓励企业通过技术改造、兼并联合等方式做大做强,积极走进企业解决问题;落实各项政策扶持规模企业良好运营。帮助区内工业企业有效落实向上争取扶持资金共计 1280元。汉石集团年产300万平方米墙体材料项目、PC预制构件项目和广厦年产7.5万吨重钢项目已投产。广厦集团与汉石集团达成2000万元合作项目,桃李园科技食品有限公司和羊羊羊集团已合作运营。对区内26家企业进行了环保检查,关停了7家环保手续不健全的企业,有效的防止了生态环境的恶化,为打造碧水蓝天的细河夯实了基础。
  回首2016、展望2017,在新的一年里,经济局在领导班子的带领下会再接再厉,抓环境、抓项目、抓落实、撸起袖子加油干!