相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
工业
细河区经济局贯彻落实推进新型城镇化工作的具体计划
发布人: 2015-12-24
 
    为贯彻落实《中共辽宁省委、辽宁省人民政府办公室关于推进新型城镇化的意见》(辽委发[2014]16号)、中共阜新市委办公室、阜新市人民政府办公室关于印发《阜新市贯彻落实推进新型城镇化的意见责任分工》(阜委办发﹝2015﹞57号)的意见、通知精神,有序推进全区新型城镇化工作,发挥城市的经济带头作用,着力推进建安配套企业的稳健发展,为城镇化提供更加雄厚的经济基础,推动建安配套企业做大做强,细河区经济局针对目前建安配套企业的发展情况,结合当前经济形势,认真分析总结,制定了今后针对建安配套企业的帮扶措施和计划,具体如下:
    一、积极帮助建安配套企业寻找更加适合现代城镇发展新型建筑材料的产品及生产加工方式。推进技术改造项目和在建项目尽快投产达效。
    二、积极与上级经信部门沟通,为建安配套企业搜集招商合作和供求信息,增强企业与国内先进建安配套企业的沟通、交流、合作经营,促进企业健康有序发展。
    三、积极推动建安配套企业的技术改造、升级。以适应快速发展的城镇化建设需要。积极推动建安配套企业转型升级的步伐,以实现节能、环保、优质、高效的现代化工业企业生产要求。
    四、积极为建安配套企业向上申请专项扶持资金,推进企业实施技术改造,产业升级,引进新型工艺技术,引进新产品等,解决资金不足问题。
    细河区经济局本着认真,求实的工作态度,制定了贯彻落实推进新型城镇化工作的具体计划,并在以后的工作中逐步予以落实。
 
 
                                 2015.12.24