相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
工业
经济局积极开展“安全生产月”
发布人: 2016-07-06
  
  按照《2016年全区“安全生产月”活动方案》相关要求,我局结合实际,认真制定了安全生产月工作计划,并积极付诸实施、开展了如下工作:
  第一周我局针对区内规模以上工业企业,围绕“强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题,开展了安全教育活动。提高企业生产活动中的安全意识,防患于未然。并督导企业制定安全生产负责人制度,明确落实企业主体责任,开展了安全事故警示教育,促进安全责任落实、强化安全防范意识,提升安全防护技能。
  第二周我局继续深入开展安全生产宣传活动。目的是为了提高企业负责人、企业员工的安全生产意识;上下一条心,人人管安全,人人都是安全检查员。并且深入企业发放安全生产宣传单,鼓励企业制作安全生产宣传栏,海报等醒目的宣传标识,让企业和员工时刻保持高度清醒的安全生产意识。
  第三周我局结合6月16日安全生产日活动,继续加大安全生产宣传力度、并组织力量对区内规上工业企业进行安全检查。尤其是第三周降雨频繁,并伴有冰雹,我局在检查安全设施的同时提醒企业注意汛期即将到来,提前做好防范措施,并提醒企业做好对冰雹,落雷等自然天气的防护工作。
  第四周我局对企业加强对“风、雨、雷、电、雹”的防范意识督促。重点放在灯箱,广告牌悬挂物的牢靠性,低洼地的排水,高压电源的绝缘性,高大、孤立建筑物的防雷措施等上面,防患于未然。
  狠抓安全生产是供给侧结构性改革工作中的重中之重,以强化安全生产红线意识,普及安全生产知识和技能,确保企业在安全的前提下保证生产,在生产中保证安全。安全生产月只是警示安全生产的一种方式方法。目的是为了提醒注意生产安全,提高安全生产的意识,我局的安全生产宣传工作将不仅仅局限于安全生产月,要形成一种常态机制,常抓不懈的进行下去。