相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
工业
区经济局加强对食品生产企业的监管
发布人: 2016-08-31
  
  国务院办公厅日前印发了《食品安全工作评议考核办法》,明确今年起对省级政府的食品安全工作进行评议考核。近年来,李克强总理在会议上、批示中、考察时多次督促要严把食品安全关,零容忍的举措惩治食品安全违法犯罪,以持续的努力确保群众舌尖上的安全从加强监管到强化责任,严把从农田到餐桌的每一道防线,对违法违规行为零容忍、出快手、下重拳,切实保障人民群众身体健康和生命安全。早在2014725日,李克强总理出席山东济南部分新登记企业负责人座谈会上就已经明确指出,政府必须要让那些违反公平竞争的行为受到惩处。尤其是食品安全领域的企业,要让不法分子付出付不起的代价
  经济局领导及工作人员认真的学习了《食品安全工作评议考核办法》,集体分析、讨论了区内两户(辽宁桃李园集团和香香集团)食品类规上企业的产品和生产流程。从原材料采购开始到成品保鲜出售的每一个环节都进行了分析,讨论。重点放在如下方面:
  1、原材料的采购上,不能因季节变化,供应量的加大而放松对原材料的要求。
  2、要特别加强夏、冬两季过热及过冷天气中对采购来的原材料的保鲜工作。
  3、桃李园集团各个分销店应加强对所售商品的保质期的管理。
  经济局领导充分认识到食品安全不仅仅是菜市场的安全,不仅仅是餐馆的安全,每一个食品生产者,流通领域,监管层都有义务担当起食品安全的责任,已持续确保群众“舌尖上的安全”!