相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
地名普查
换届工作
工业
经济局落实整改学习“四个着力”“三个推进”中存在的问题
发布人: 2017-09-14
 
  经济局在学习和贯彻“四个着力”和“三个推进”工作中,本着实事求是的原则,制定了贯彻落实“四个着力”、“三个推进”的具体实施方案。
  1、要把着力转变经济发展方式作为实现经济又好又快发展的关键,不断提高经济发展的质量和效益。高度重视现代经济中互联网所发挥的重要作用,积极推进企业在产供销方面与互联网的结合度,提质、提效,又快又好的发展经济。
  2、要把着力推进改革开放作为实现经济社会又好又快发展的强大动力,继续当好全国改革开放的排头兵抓好改革开放的前提,思想意识的开放,方法作风的改革。思想意识上要抛开封建守旧思想,打破原有工业发展模式,在思想上实现工业4.0。方法作风上要打破机关纸上谈兵的习惯,深入企业,了解企业,心系企业,为企业服务。
  3、要把着力促进社会和谐作为经济社会发展的内在需要,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。切实做好企业改制过程中遗留的问题,在不违反政策、原则的基础上切实解决好历史遗留问题,不能叫人民吃亏,不能叫人民受委屈,努力做好社会和谐工作。
  4、要把着力加强党的领导作为推动经济社会发展的根本保证,毫不放松地抓好党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设。实行党建工作一把手亲自抓,亲自过问的制度。加强基层的党建工作,将党支部设到企业中去,让党旗在基层群众中飘扬。
  5推进供给侧结构性改革和淘汰落后产能相结合起来,以绿色、环保、共享为中心,积极推进供给侧结构性改革的进程,将计划、方案落到实处。
  6、推进国有企事业改革发展与构筑混合所有制框架结合起来,大力推进国有企业与民营企业的有机融合,利用国有企业的资源和民营企业的效率两方面优良基因,发展细河区经济。
  7、推进干部作风转变与优化营商软环境结合起来,彻底改变门难进,脸难看,事难办的工作作风,打造服务型机关。