相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
今日细河
区长刘彦鸿检查全区森林防火工作
发布人: 2017-03-31
 
  329日,区长刘彦鸿到细河区林场高山工区和太平沟工区检查全区森林防火工作。副区长安成军及细河区有关部门负责同志陪同。刘彦鸿同志首先到细河区林场高山子工区,看望坚守一线的森林防火干部职工,详细了解灭火物资装备情况,并对防火一线的干部职工提出了要求。随后,刘彦鸿同志到太平沟工区,实地了解森林防火工作情况。
  刘彦鸿同志强调,随着“清明”将至,气温回升,进山入林游玩人员增多,祭祀上坟烧纸、焚烧秸秆、野炊等野外用火现象将大幅增加,森林防火工作不可麻痹大意,一定要绷紧森林防火这根弦,切实保障人民群众的生命财产和森林资源安全。
  刘彦鸿同志强调,要严格落实森林防火责任,做到人员到位、责任到位,目前森林防火已经到了关键时期,必须做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强宣传,在醒目位置悬挂宣传标语,提高群众防火意识。要加大巡查力度,特别对重点防火区域、重点人群、重点地段要加大排查巡查力度,确保全覆盖。要严防火种进山,对进山人员要严格排查,看住山头、守住路口,从源头上进行防范。要加强森林防火队伍建设,保证物资装备充足,提高防火人员处置能力,保证在出现火情时第一时间快速反应,科学应对。