相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
今日细河
区人社局:着力在“阳光”上下功夫,构建“阳光人社”
发布人: 2017-04-05
 
  细河区人力资源和社会保障局创新思路,完善举措,突出抓好队伍建设,积极构建服务型机关,着力在阳光上下功夫,提高服务质量,最大限度地方便人民群众。
  一是严格贯彻执行民主集中制,严格按照《政府工作规则》,集体研究重大事项,做到民主决策、科学决策。
  二是坚持用制度管人、管权,完善权利责任清单,建立以工作目标完成情况、信息报送、理论学习、日常出勤考核为核心的“绩效考核制度”,坚持签到请假制度、工作简报制度、公章使用管理,档案查阅制度、知识竞赛制度,推动基层人社工作走上科学化、规范化、制度化管理轨道
  三是依法处理农民工工资拖欠问题,切实维护广大农民工的合法报酬权。采取有力措施,调查取证,多方协调,以实现为党和政府分忧、为农民工解难、为社会减压的工作目标。
  四是在工资福利待遇审批,机关、企事业退休审批待遇发放等工作中,严格遵守各项政策法规,做到阳光透明,公平公正。努力树立基层人社部门的良好形象,打造一支政治坚定、业务精通、清正廉洁、作风优良的干部职工队伍,树立区人社部门过硬的品牌形象。