相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
今日细河
细河区积极开展爱国卫生义务劳动 加强新时期爱国卫生工作
发布人: 2017-04-17
 
  414日,细河区在全区城乡广泛开展以“为了人民的健康—65年的历史与展望”为主题的第29个爱国卫生清洁月活动。
  细河机关干部和社区干部群众以及驻地机关、企事单位参加了此次劳动。此次义务劳动全区共出动千余人,出动大小车辆20余台,铲车1台,清运越冬垃圾280多立方,清理绿蓠2000多延长米,清理花坛100多个,清除白色污染30多公斤,清除小招贴野广告200余处,清理东洼子漫水桥附近垃圾山成果显著。
  一是提高认识,加强领导。创建国家卫生城市是提高我区环境卫生质量、保障人民群众身体健康的重要举措,是为群众办实事、办好事的民心工程。各部门切实提高认识,把创卫工作切实摆上重要日程,结合工作分工制定了各自的创建工作方案。
  二是加大投入,保证运行。根据创建工作需要,落实保障经费,确保创建工作顺利进行。
  三是广泛宣传,营造氛围。做好宣传,让社会各界充分认识创建国家卫生城市的意义和具体标准,形成全面动员、人人参与的良好氛围;召开会议进行动员部署,充分调动本地区、本单位人员的积极性,形成合力,共同创建;在主街主路、繁华地段、各个景区、临街单位、居民小区等醒目位置,采取挂条幅、出宣板、立彩门、展橱窗、发公告等形式广泛开展宣传教育活动,加强舆论引导,全面发动群众,使创建工作成为各级干部职工和广大人民群众的自觉行动。
  四是突出重点,认真解决难点问题。对(物业和非物业)小区卫生,公路沿线卫生,城中村及城乡结合部卫生,城市门店商铺乱堆乱放、违规搭建、主次干道小招贴、野广告治理,马路市场、收购站、路边烧烤等难点问题要认真加以解决。