相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
今日细河
细河区“五项措施”加大医保协理员管理制度
发布人: 2017-04-20
 
  城镇居民基本医疗保险自2008年在我市开展以来,为城镇非从业居民提供了良好的医疗保障,为更好的开展我区居民医疗保险工作,提升医保协理员的综合素质和业务能力,细河区实施“五项措施”,加大对医疗协理员的管理力度,为做好社区医疗保险工作打下坚实基础。
  一是建立健全居民医疗保险协理员档案,掌握协理员的基本情况,对协理员年度工作进行记录,以便统筹管理。
  二是与社区紧密配合,制定考勤制度、请假制度,并实行定期或不定期抽查。
  三是对协理员进行年度考核,根据平时在岗情况、工作完成情况、服务态度进行考核。采取一定奖惩措施。
  四是区医保中心定期召开例会,听取情况汇报,及时研究解决工作中的问题。
  五是有针对性的组织开展协理员培训工作,提升协理员的业务能力。