相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
今日细河
区卫计局:细河区疾控中心对辖区学校、托幼机构春季传染病(诺如病毒)防控工作进行督导检查
发布人: 2017-05-11
 
  为进一步做好我区学校、托幼机构春季传染病(诺如病毒)防控工作,细河区疾控中心对辖区内的市一中、市二十六中、八一路小学、东苑小学、民族街小学、四合镇中心小学、部队幼儿园、实验幼儿园8家单位进行了督导检查。
  检查中主要对学校、托幼机构的晨检午检因病缺勤病因追查与登记制度、开窗通风情况、健康宣教工作开展情况、出现呕吐腹泻症状患儿的处置情况、清洁消毒情况以及含氯消毒剂的浓度配比等方面进行了督导检查并留下督导意见书。
  抽查的8家单位相关工作落实情况较好,有晨检午检因病缺勤病因追查登记、开窗通风记录、消毒记录、呕吐腹泻患儿处置记录并且各班均配备84消毒剂、喷壶、手套、口罩等物品。通过检查提高了各单位对此项工作的重视程度和对疫情的处置能力,并且将没有疫情时的预防性消毒落实到位,对学校、托幼机构春季传染病的防控工作起到了积极的作用。