相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
今日细河
区残联:召开残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新动员会暨培训班
发布人: 2017-05-12
 
  58日,细河区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作动员会暨培训班在市残联5楼会议室召开。副区长洪光、市残联动态更新办主任高志颖、区残联理事长刘畅出席会议。会议由区残联理事长刘畅主持。区镇、各街道、管委会分管负责人、民政助理,各村、社区主任,细河区残疾人专职委员共100余人参加了此次动员培训会。
  市残联动态更新办主任高志颖详细讲解了《残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新表》的填写,区残联理事孟贺敏对镇、街道,村、社区需要配合区残联的主要工作进行说明和讲解。
  副区长洪光在讲话中指出,动态更新工作是落实党和政府发展残疾人事业新要求、新部署的重要举措,做好这项基础性、长期性、战略性工作,意义重大。完善残疾人基本服务状况和需求信息,对推进解决残疾人最迫切、最现实、最期盼的问题,对打赢脱贫攻坚战,对加快推进残疾人全面小康进程,找准工作短板,精准服务残疾人具有重要的意义。因此,我们要以强烈的责任感、使命感做好动态更新工作。
  通过此次的动员和培训,参会人员对动态更新工作提高了认识,明晰了任务,掌握了调查流程和数据表填写,为我区顺利开展动态更新工作打下了坚实的基础。