相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
今日细河
细河区开展纪念5.12护士节活动
发布人: 2017-05-15
 
  为了庆祝“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,展示护理队伍奋发向上、积极进取的精神风貌和职业风范,进一步推动医院精神文明建设工作,增强医院文化氛围,促进护理工作发展,激励全体护士爱岗敬业、积极进取、勇于奉献,在护士节来临之际,细河区领导高度重视,在“5.12”护士节来临之际,组织开展了一系列庆祝活动。
  细河区医院开展了最具有意义的纪念活动。511,院工会及护理部严密组织,精心策划安排纪念“5.12”护士节护理专业知识及技能竞赛活动。比赛分“笔试”、“技能操作”两个部分进行,来自全院临床科室的14名护士代表参加了比赛。整个比赛过程紧张有序,每位护士准备充分,动作规范准确、干净利索、轻捷优美,将优质服务贯穿于每个操作环节中,真正体现了护士的综合素质,面对病人,选手们的语言和动作都是严谨认真,“交流”和“人性化”服务良好到位。都发挥了较高的技术水平。比赛经过紧张角逐,最终有6人以精湛的护理操作技术、良好的沟通技巧、沉着冷静的心理素质获胜。希望全体护理人员以先进为榜样,热爱护理专业、刻苦专研业务,不断提高护理队伍素质,展示护士队伍救死扶伤、爱岗敬业、乐于奉献、文明执业的精神面貌。
  通过此次活动,不仅磨练了护士的意志,而且提高了技术水平,对提高护理队伍的整体素质,构建和谐医患关系、更好地服务于临床、服务于患者,都将起到很好的促进作用。同时对护理人员以后的工作生活提出了殷切的希望。活动的开展,既是对护理人员风采的一次展示,同时也极大地激励了广大护理人员继承和发扬南丁格尔精神,更好的为全区卫生事业发展和人民群众健康做出新的更大的贡献!