相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
今日细河
区民政局扎实做好省级文明城区创建工作
发布人: 2017-06-14
 
  省级文明城区创建工作开展以来,区民政局认真贯彻落实区委、区政府创建省级文明城区工作动员大会精神,严格按照创城工作责任分工,周密组织,广泛动员,狠抓落实,以实际行动,助力全区文明城区创建工作。
  一是细化分解工作任务。按照《2015-2017年度创建省级文明城区工作责任单位分工》要求,对文明城区创建中涉及民政部门的工作按照职能要求划分到相关办公室,并明确责任人,确保按计划完成各项创城任务。
  二是加强窗口单位建设,树立良好服务形象。将文明城区创建工作和“三个推进”结合起来,加强软环境建设,做到文明城市创建从文明礼仪做起,从文明形象做起,从自身文明做起,让文明理念、文明新风深入人心。
  三是加强省级文明城区创建工作宣传力度。在办事大厅和宣传栏上以张贴宣传海报等形式开展宣传,同时号召大家在各种场合通过各种形式宣传文明知识、杜绝不文明陋习,以自身的行动影响和带动周边的人,形成“自觉遵守社会公德、人人争做文明市民”的社会氛围,不断提升城市文明形象。