相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
地名普查
换届工作
今日细河
细河区多渠道扩大就业、创业着力保障和改善民生
发布人: 2017-08-03
 
  就业是民生之本,创业是民生之源,年初以来,细河区政府高度重视就业问题,把就业问题作为首要问题来抓,多渠道扩大就业、创业,着力保障和改善民生,提升幸福指数。
    一是全区实现城镇新增就业人员1150人,完成全年任务指标的50%。就业困难人员实现就业350人,完成任务指标的50%。城镇失业人员实现再就业1125人,完成计划指标的50%。城镇登记失业率控制在4.25%,农村劳动力转移就业1000人,完成任务指标的50%,其中就近就地转移就业500人,完成任务指标的50%。细河区孵化基地及众创空间已初建规模,现有40户自主创业企业签定意向入住协议。开展农村劳动力远程培训100人,完成任务指标的100%
    二是着力鼓励创新创业,推动大众创业、万众创新。认真贯彻落实创业就业优惠政策,扶持培养创业带头人40人,带动创业269人,分别完成全年指标的50%56%。其中大学生创业8人,参加免费创业培训6人。
    三是深入实施重点人才工程,培养造就高素质人才队伍。举办细河区专场招聘会,
祥宇建筑有限公司等重点企业入场招聘,共提供就业岗位48个。招聘会上有2000多人进场求职,50多人达成意向协议,共有7人签订协议,其中有1人现场签订协议,企业成功招聘技术人员上岗。