相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
地名普查
换届工作
今日细河
区金融办:开展细河区小贷公司上半年现场调研工作
发布人: 2017-08-11
 
  为进一步加强小额贷款公司管理工作,全面掌握全区小额贷款公司合规经营和风险管控情况,防范化解金融风险,促进小额贷款公司持续健康发展,区金融办联合市金融局、市小贷协会于84日对全区12家小额贷款公司进行了为期两天的现场调研检查。
  按照事前制定的检查方案,确定的检查重点,调研组通过听取小额贷款公司负责人运营情况报告,审查小额贷款公司资金运行情况,对小额贷款公司的规章制度、文件档案、财务报表、信贷合同等进行了全面细致的核实检查。根据检查结果,对部分小额贷款公司在完善财务信贷管理制度、规范服务流程等方面存在的问题提出了整改要求。
  在整体市场经济形式低迷的情况下,细河区内各小额贷款公司大部分能够做到运行良好,认真遵守国家的金融方针政策以及省、市小额贷款公司有关规定,按照自主经营、自负盈亏,自我约束,自担风险的原则开展经营活动。在以后工作中,我办会进一步加强对小贷公司现场检查,提高小贷公司合规经营水平,促进小贷公司更好地发挥做为银行业机构的有益补充和创新型金融机构支持地方经济发展的服务职能。