相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
今日细河
细河区开展医疗安全生产检查
发布人: 2017-09-14
   
   
按照市卫生计生委安全生产大检查的工作部署和区安委会办公室关于《转发<关于开展安全生产大检查督查的通知>》(阜细安委办发〔201736号)文件要求,区卫计局召开了专题研究安全生产工作会议,及时传达安全大检查的精神,并就做好医疗安全、消防安全、危化品管理安全等提出具体要求。局领导班子高度重视,并做好辖区医院安全生产大检查进行专门动员和专门部署,要求开展全面、全员、全过程、全方位的医疗安全大检查,确保医疗安全。
  96日上午,副区长洪光带领区卫计局副局长卜庆民、区卫生监督所所长于志伟、区卫计局监督科科长柏植桥等同志,对我区现代、男科、华东、爱尔眼科、宏源堂等医院医疗、护理、危化品、实验室以及后勤保障系统、消防、治安等医疗安全生产逐一进行大检查。
  检查内容重点突出,重点做好“八查”,即查医疗安全、查护理安全、查实验室安全、查危化品使用和存放安全、查用电安全、查消防安全、查实验室制度落实以及应急预案等情况。检查过程认真负责,洪区长带领相关人员一个方面一个方面地查,一个环节一个环节地查,一个岗位一个岗位地查,坚决不留死角和盲区,对发现的问题及时指出并落实责任,强化整改,在检查中提出了具体解决方案。
  洪区长指出,各医院领导高度重视医疗生产安全,人民生命安全重于泰山,管业务必须管安全,各临床科室和职能处室负责人是安全生产的第一责任人,务必高度重视,切实抓好安全生产,把安全生产大检查作为制度抓好抓实,形成常态化。