相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
今日细河
细河区民政局召开全区社会救助工作专题会
发布人: 2017-09-19

 

为进一步加强细河区社会救助工作管理,提高办事效率,切实完善社会救助工作中的惠民政策落实情况,细河区召开全区社会救助工作专题会议,细河区民政局党组书记局长李莉、副局长薄波,社会救助办公室主任崔红光、社会救助办公室全体工作人员和四合镇、各街道(管委会)分管民政工作的主任和民政助理参加了此次会议。

会议首先由民政局副局长薄波传达了省委第十巡视组反馈意见整改有关民政工作要求的具体内容,要求四合镇、各街道(管委会)要根据《关于印发阜新市民政局关于20142015年度两县五区最低生活保障资金审计进一步整改的实施方案的通知》(阜民发〔2017197号)文件精神及《关于印发细河区关于20142015年度最低生活保障资金审计进一步整改的实施方案的通知》(阜细民发〔201735号)文件内容立行立改,及时追缴违规发放的资金,做到动态管理,应保尽保,应退尽退。

随后社会救助办公室主任崔红光针对近期民政局即将开展的社会救助工作进行了安排部署。转发和传达了《关于开展城乡低保对象和农村建档立卡贫困人口集中核查工作的通知》(阜民发〔2017177号)、《关于印发阜新市特困人员救助供养实施意见的通知》(阜民发〔2017190号)。

最后区民政局党组书记 局长李莉对近期即将开展的社会救助各项工作进行了动员并提出要求:一是强调大家要高度重视,认真组织做好将要开展的几项社会救助工作,特别是落实省委第十巡视组反馈意见整改有关民政工作要求的具体内容;二是强调了社会救助工作的重要性,社会救助工作工作人员要对老百姓负责,使各项工作落到实处,真正让有需要的人得到救助,只有大家同舟共济才能更好的做好民政工作。