相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
地名普查
换届工作
今日细河
细河区召开全区迎接党的十九大胜利召开深入开展安全生产大检查工作会议
发布人: 2017-09-29
 
  926日,细河区在区委六楼大会议室召开全区迎接党的十九大胜利召开深入开展安全生产大检查工作会议。区委书记白鸥、区长刘彦鸿、细河工业产业基地管委会常务副主任赵彬、副区长何广源、副区长洪光及区安全生产委员会成员单位和区重点企业主管安全的负责同志参加会议,会议由区长刘彦鸿主持。
  会议首先由副区长何广源汇报年初以来全区安全生产工作情况,部署“两节”及十九大期间全区深入开展安全生产大检查具体工作安排。
  会议第二项分别由四合镇、区住建局、细河公安分局作表态发言。各街道、六家子管委会、区经济局、区教文体局、区商务局、区市场监管局、区消防大队、市交警支队细河大队作书面表态。
  会议第三项由区长刘彦鸿传达全市迎接党的十九大胜利召开深入开展安全生产大检查工作会议精神,并作重要讲话:一是对十九大期间安全生产大检查工作要高度重视,将国家、省、市的会议精神落实到位,并为四季度安全生产工作做好准备。二是虽然我区安全形势总体向好,按照省、市安全生产巡查检查要求继续做好自查自纠,保持清醒头脑,全力做好十九大期间安全生产大检查工作。三是要做到大检查期间按照要求的时间节点及时上报工作信息。四是各部门、单位要时刻盯住隐患,明确“隐患就是事故”的观念,做到守土有责,守土尽责,守土负责。
  最后区委书记白鸥强调:党的十九大即将召开,切实保障社会安全稳定是一项重要的政治任务,一是提高认识,认清形势,增强“四个意识”,强化责任感和使命感,牢固树立红线意识,突出问题和薄弱环节,通过层层传导压力,加强执法检查,把工作落到实处。二是以问题为导向,切实转变工作作风,住建、交通、消防、教育等重点行业领域要扎实推进大检查工作,落实“严、细、实”的要求,实现闭环管理,做到整改一个、销号一个。三是明确责任,主动担当,强化考核问责工作力度,加快建立健全安全生产长效机制,采取联合检查、明查暗访、突击检查等多种形式,协调联动,通力合作,联合惩戒,确保安全生产大检查取得实效。