相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
地名普查
换届工作
今日细河
区委书记白鸥、区长刘彦鸿调研十九大及“两节”期间全区安全生产工作
发布人: 2017-09-30

    为迎接党的十九大胜利召开,深入贯彻落实国家、省、市安全生产大检查工作会议精神,有效预防遏制各类安全事故发生,确保我区“两节”及十九大期间安全生产形势稳定。929日,区委
书记白鸥、区长刘彦鸿,细河工业产业基地常务副主任赵彬、副区长梁忠群、副区长何广源陪同,区委办、区政府办、区委宣传部、区安监局、区消防大队、细河环保分局、区商务局、区市场监管局、区经济局、区住建局、四合镇等部门、单位主要负责同志参加,对我区大润发超市、花园市场、辽宁广厦钢结构(集团)有限公司、银通翡翠公园建筑工地及祥宇玉品建筑工地等开展节前安全生产大检查。
  检查期间,检查组认真查看了企业相关资料及生产经营过程中的安全状况。区委、区政府主要领导要求:一是国庆和中秋两节将至,要提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,要有把隐患当成事故的底线思维;二是要对人员密集场所等行业领域加强监管。结合人员密集场所特点,加强管理,增加安全标识并大力宣传安全知识,提高防灾避险能力,防止商场、超市促销时发生人员拥挤和踩踏事故;三是要根据“两节”期间百姓食品消费特点,对全区食品生产、交易、消费等环节进行排查检查,严把食品市场安全标准,确保群众餐桌安全;四是要加强值班值守,注意防火用电安全,加强商场超市周边道路的管理,确保消防通道的整洁畅通;五是要确保建筑工地施工安全、消防安全和民工宿舍安全,同时保证建筑工程的各项手续完备和程序合法,使工程项目顺利建成;六是要强化安全监管部门和行业管理部门的安全职责,在认真做好本职工作的同时,积极与其他部门加强合作,密切配合,以最有效的措施营造节日期间浓厚的安全氛围;七是要确保企业主体责任落实到位,健全企业安全管理机构,完善管理制度,把安全生产作为企业固本强基的重要举措,加大企业安全投入,及时解决安全生产中遇到的突出问题。