相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
今日细河
省督查组到细河区开展养老院服务质量建设专项行动督导检查
发布人: 2017-10-16
 
  1012日,由省老龄办主任王宗民、权益保障处处长宋兵、权益保障处副调研员毕琳琳等一行人组成的省养老院服务质量建设专项行动第七联合督查组到我区夕阳红养老院、博淇养老院、懿园同泰养老院开展养老院服务质量检查。市民政局副局长李志华、社会福利和慈善事业促进科科长谭海峰,区民政局局长李莉、副局长徐水泉及相关人员陪同检查。
  督查组按照《养老院服务质量大检查指南》中的115条逐条开展检查,以养老院安全管理为重点,对照机构自查报告现场复核消防设施、器材的配置、保养及运行情况,食品卫生、用水用电以及服务规范等情况。
  督查结束后,督查组对我区养老机构服务质量给予了充分肯定,同时就开展养老机构消防安全专项检查提出三点要求:一是立足“政府、部门、公安”三个层面组织检查、联勤联动、消除隐患,确保消防安全。二是加大消防监督检查力度,依法督促养老院健全完善消防安全规章制度,严格用火、用电管理措施,强化防火巡查和检查,确保消防安全主体责任落到实处。三是点面结合,全面宣教,以更加贴近生活的方式扩大宣传的覆盖面和影响力。