相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
今日细河
区长刘彦鸿到细河林场高山工区检查森林防火工作,坚决杜绝火灾事故发生
发布人: 2017-10-19

 

1018日,党的十九大隆重在京召开,区长刘彦鸿在认真听取习近平总书记工作报告之后,立即赶赴细河区林场高山工区检查森林防火工作,要求坚决杜绝火灾事故发生,全力确保党的十九大期间全区安全稳定。

刘彦鸿在副区长何广源和区督查室、区应急办、区农经局、区消防大队负责同志的陪同下,先后检查了森林防火物资储备、救火队伍、安全巡查等工作情况,对森林防火工作提出了明确要求,他强调:一要高度重视我区森林防火工作,区森林防火指挥部、区农经局、区林场及相关部门主要负责同志要切实担负起责任,做到亲自抓、全力抓,安排好森林防火各环节工作任务。二要强化具体工作措施,加强森林火灾防护物资储备,定期开展救火队伍日常训练学习和应急演练等活动,强化部门之间森林防火联动联防工作。三要加大巡查宣传力度,保证值班值宿和安全巡查按时到位,针对重点人群、重点部位,采用全方位立体式宣传,营造全社会关心、支持森林防火工作的良好氛围。

另外,刘彦鸿对区林场工作始终十分关心,提出要认真学习贯彻十九大精神,加强基层党组织建设,大力发展市场化生产经营,获得党建和经建双丰收。