相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
今日细河
省统计局督导检查人口变动调查工作
发布人: 2017-11-14
 
  细河区人口变动调查工作正在有序的进行,为掌握摸底工作情况,保证数据质量,近日,省统计局人口处处长带队赴我区进行督导检查。
  督导组首先听取我区负责此项工作的同志汇报人口变动调查开展情况,详细了解工作安排及进度,下一步的工作计划和存在的问题。随后督导组深入中学社区,认真查看小区图和小区边界、户主姓名底册和收集的计生、公安等相关资料,对存在问题,进行了现场解决或提出了明确要求。
  省局领导指出,人口变动摸底工作是做好入户登记工作的基础,县区要高度重视、认真组织、工作得力,整体工作稳步推进、开展扎实、效果显著,对区工作人员和调查员的辛勤工作表示感谢。要再接再厉,按时高质的完成人口变动调查工作。
  省局领导强调,县区要进一步加强督导检查工作,严把质量关,做到责任到位,措施到位,发现问题,及时解决;调查员要严格按照调查方案填写调查表,做到百分百入户;对总人口、出生人口、死亡人口、迁移流动人口等指标重点核实确认,确保一个不漏;对空房户多走访,谨慎认定,不能随意对找不到人的房屋认定为空房户;要与小区物业、公安、计生等部门做好比对,真正做到不漏房、房不漏户、户不漏人,确保数据质量。