相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
政务服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
今日细河
区长刘彦鸿带队开展元旦期间安全生产大检查
发布人: 2017-12-29
为深入贯彻党的十九大会议精神,全面落实国家、省、市关于安全生产工作的决策部署,切实做好全区岁末年初的安全生产工作,12月29日上午,区长刘彦鸿带队,对我区大润发超市细河店、花园市场、华园商厦等人员密集场所开展节前安全生产大检查,区政府办、区安监局、区督查室、细河消防大队、区商务局、区市场监管局、学苑街道等部门、单位主要负责同志陪同检查。
检查期间,检查组认真查看并询问了企业生产经营过程中的生产经营情况。区长刘彦鸿要求:一是针对元旦假期,商场大型活动庆典多,客流量大的特点,各人员密集场所要提前编制好应急预案,并向公安、消防等部门及时备案。同时,要确保消防安全通道畅通、消防设备齐全,保障逃生通道畅通、安全标识醒目,坚决防止踩踏事件发生;二是做好应急准备和响应工作,确保一旦出现险情立即启动专项预案,第一时间作出反应,马上向相关部门报告。同时节假日期间,人员密集场所要严格实行值班巡查制度,做到人员换岗不离岗;三是假日期间,要切实保障食品安全和物资供应充足,维护市场秩序稳定,提升食品安全保障水平,确保百姓度过一个安定祥和的元旦佳节。