相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
今日细河
区委书记白鸥带队开展元旦期间安全生产大检查
发布人: 2017-12-29
为深入贯彻党的十九大会议精神,全面落实国家、省、市关于安全生产工作的决策部署,切实做好全区岁末年初的安全生产工作,12月29日下午,区委书记白鸥带队到细河区实验幼儿园、阜新市海华鑫进出口有限责任公司开展节前安全生产大检查,副区长梁忠群及区委办、区安监局、区教文体局、区经济局、区消防大队、区商务局、四合镇等部门、单位主要负责同志陪同检查。
区委书记白鸥在检查实验幼儿园时,要求:要深刻吸取北京红黄蓝幼儿园教训,切实做好冬季幼儿园的食品安全、卫生安全、消防安全等工作避免火灾和传染病的发生。同时从人防、物防、技防三方面提高幼儿园安全管理水平,切实从根本上抓好幼儿园办园水平和保教质量,确保为孩子和家长提供一个安全、舒适、放心的学习和生活环境。
在海华鑫进出口有限责任公司时,要求:要抓好粉尘治理,避免棉絮粉尘涉及爆炸危险,每天要安排专人清理粉尘。加强冬季职电工用电管理,确保各类电器使用完好,杜绝短路、漏电现象发生;同时要抓好消防通道管理,确保货物堆积不要堵塞室内通道,加强节假日的值班巡视,做到人员换岗不离岗,确保企业生产安全。