相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
今日细河
北苑街道迎新年百人健步走活动信息
发布人: 2018-01-03
 根据国家体育总局、辽宁省体育局、细河区教育文化体育局文件精神,为贯彻落实党的十九大精神,实施《全民健身计划(2016-2020年)》、《“健康中国2030”规划纲要》,促进全民健身与全民健康深度融合,为2018年体育事业开好头、起好步,广泛开展全民健身活动良好的社会氛围。
    北苑街道党工委、办事处高度重视此次活动,并由街道党工委戴书记、办事处白主任牵头,以上带下。本着以民为本的活动原则,广泛宣传,紧紧围绕群众,紧密结合实际,积极选择活动地点,制定切实可行的安全防范预案,落实安全责任人,并对活动场地及周围环境等进行事安全隐患排查,确保活动安全顺利进行,筹集资金,并对活动进行认真部署,统筹安排,并认真组织实施。
    2018年1月1日,经过认真部署的健康徒步走活动正式拉开帷幕。根据活动实施方案,早上8点30分,北苑街道办事处的工作人员早早来到市北森林公园为活动的开展做各项准备工作。9时整,活动正式开始,来自7个社区的居民共计100多余人参加了此次的健步走活动,路程全长3公里,百余名居民在活力动感的音乐声中奋步前行。
此次健步走活动,通过动员和引导广大群众参与体育健身活动,利用新年开端,人们祝愿新年新气象、人人步步高、生活日日新、身体更强健的美好时刻的契机,在元旦期间,掀起全民健身活动热潮,营造欢乐祥和的新年氛围。以祝福新年,祈盼健康的美好愿望为出发点,坚持“便民惠民”,使广大人民群众通过参与新年文体活动等产生更多的幸福感。