相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
今日细河
坚持用制度管权管事管人
发布人: 2018-01-09

——区司法局理论中心组专题学习“两准则”“四条例”

 

为落实“三大整顿”活动整改阶段部署,增强党组织执政能力和水平,坚持用制度管权管事管人,1月5日上午,区司法局党支部理论学习中心组开展专题学习研讨。局党支部理论学习中心组成员参加了本次学习研讨。局党支部书记、局长张晓祺作中心发言,其他班子成员作简要发言。

理论学习中心组集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》,全体成员分别结合各自工作实际,畅谈了学习体会和认识。

局党支部书记、局长张晓祺强调,“两准则”“四条例”是新形势下加强和规范党内政治生活的根本遵循,也是指导我们新形势下全面从严治党和从严治警的行动纲领。我们要以各项党内规章制度为引领,增强党组织执政能力和水平。一要深化思想认识,增强清廉意识。“两准则”“四条例”是规范党员领导干部从政行为的重要基础性党内法规,对于保证党员领导干部廉洁从政,形成用制度管权管事管人的有效机制具有重要的促进作用。司法行政系统党员领导干部务必加强学习,牢记宗旨,不辱使命。二要加强廉政教育,增强清廉素养。要加大反腐倡廉教育力度,营造特色鲜明的廉政文化,引导党员领导干部立党为公、执政为民,自重、自

省、自警、自励,模范遵守党纪国法,清正廉洁,忠于职守,正确行使权力,始终保持职务行为的廉洁性。三要严格执行制度,遵守党纪国法。严格要求和约束自己,自觉遵守党纪国法,并将遵守“两准则”“四条例”情况纳入领导、科室年度目标,纳入领导班子民主生活会、纳入述职述廉的主要内容,自觉做到“干净干事、干事干净”。四要抓好机关建设,提升工作业绩。切实加强机关廉政建设、效能建设、干部作风建设,营造良好工作氛围,牢牢把握执政为民的工作取向,踏踏实实地立足本职工作岗位做出新的业绩。