相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河旅游
“魅力细河•踏雪黄家阜新细河首届冰雪节暨全民健身活动”启动仪式在黄家沟滑雪场举行
发布人: 2016-12-13

 

 我宣布,2016魅力细河·踏雪黄家阜新细河首届冰雪节暨全民健身活动开幕。”1210日上午,伴随着细河区人民政府区长刘彦鸿浑厚的声音,2016魅力细河,踏雪黄家阜新细河首届冰雪节暨全民健身活动在细河区黄家沟滑雪场拉开大幕。阜新市副市长海淑兰、市旅游委副主任张宏、市体育局副局长于连双,细河区委、区人大、区政府、区政协主要负责同志、分管负责同志以及来自社会各界的嘉宾和朋友等出席活动,相关景区、企业负责人及省内外游客、媒体记者2000余人参加此次活动。

 







天公作美,蔚蓝天空映衬下,10日的黄家沟滑雪场银装素裹、美轮美奂。在滑雪场入口的彩虹门,喜迎八方来客。

 








此次冰雪节由细河区旅游局李江微同志主持

 


水上乐园有限公司总经理王一南先生致辞

 

王一南总经理表示,感谢长期以来各级职能部门对黄家沟的支持、关怀与信任,同时感谢社会各界同仁对黄家沟旅游度假区的帮助,感谢各界媒体长期以来为黄家沟打造和树立优质的品牌形象所做的不懈努力。

举办细河区冰雪旅游节,旨在推介冰雪旅游资源,弘扬攻坚克难、求富图强的老工业基地精神,丰富和扩大冬季旅游项目和规模,打造生态旅游品牌,吸引省内外游客,开拓冬季旅游市场的一项重要举措。本届旅游节的成功举办,必将进一步唱响冬季旅游品牌,推动我市向全省冬季旅游重要目的地目标加速迈进。

 


细河区人民政府副区长洪光致辞

 

副区长洪光在致辞中代表区委、区政府,对莅临启动仪式的各位领导、各位来宾,表示热烈欢迎!向一直以来对细河发展给予大力支持帮助的各界朋友,表示衷心的感谢!

当前,旅游业不仅已成为促进区域经济发展的重要产业,也是现代国民生活的重要组成部分。细河旅游为满足广大游客需求,打造阜新城市中央花园为目标,以建设国家4A级景区为标准,生态旅游服务区建设全面拉开,水上乐园、冰雪世界等一批重点项目落成运营全年接待游客30万人次,细河旅游产业打响品牌,辐射带动能力不断扩大。

最后,副区长洪光祝愿细河首届冰雪节圆满成功。

 


市旅游委副主任张宏致辞

 

副主任张宏在致辞中代表市旅游委,对此次活动的绚丽启幕表示热烈庆祝!

近年来,阜新市紧紧抓住国务院、省政府对旅游业改革发展的重要机遇,围绕开发现代农业、宗教文化、玛瑙之都、工业遗产、温泉养生、历史文化等特色旅游产品,推动全市旅游业全面、协调和可持续发展,走出了一条经济新常态下的旅游业转型升级之路,黄家沟旅游度假区的建立开启了细河崭新的一页,此次冰雪节的开幕,拉开了阜新冬季旅游的序幕。

最后,副主任张宏祝愿细河首届冰雪节圆满成功。

 


细河区人民政府区长刘彦鸿宣布冰雪节开幕

 


共同按动启动球

细河区首届冰雪旅游节的开幕,不仅积极响应我市创新兴旅、依法治旅、融合发展、以人为本的号召,同时也填补了细河区冬季旅游的空白,吹响了细河区全力打造四季旅游的号角。

 

精彩活动现场


朝阳户外俱乐部特技滑雪教练们从滑雪场道上疾驰而下,上演各种滑雪动作,惊险中不无刺激!

 








龙之韵与空竹表演队在雪地里舞动冬日的动感音乐旋律

 






太极扇、太极拳、健身操在冰雪上的一场婉约大方的表演将掀起启动仪式的又一高潮!

 








本届冰雪节将持续到20172月中旬结束。期间,我区将围绕冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化三大板块,组织开展10余项活动。以魅力细河·踏雪黄家为核心,将为全市乃至全省广大游客提供前所未有的冰雪体验。

天下无不散之筵席,尽管再不舍,依然要分离,冰雪节启动仪式经过了一个多小时的高潮迭起,魅力细河·踏雪黄家细河区首届冰雪节暨全民健身活动启动仪式圆满落下帷幕,期待下次再相聚.........