相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河旅游
“发展全域旅游 擂响细河A级景区战鼓乘势而进”黄家沟旅游度假区接受国家4A级旅游景区评审
发布人: 2016-12-30

 

1227,省旅游景区质量等级评定组来到我区,对黄家沟旅游度假区申报国家4A级旅游景区进行评审,认为景区“区位优势明显、生态资源丰富、人文底蕴深厚,有很好的发展前景”。阜新市旅游发展委员会主任张晖及相关部门人员,细河区人民政府区长刘彦鸿、细河区政法委书记武军陪同评审。



评审会议现场



黄家沟旅游度假区董事长王树军



沈阳市植物园总经理周凯



沈阳北陵公园主任侯权



辽宁北方旅游设计中心主任周凤文

黄家沟旅游度假区位于阜新市西北部,距城区6公里,占地面积5.79平方公里,以长深高速为界,分为南北两大区域,交通便利,区位便利,是省级新农村建设与农业观光示范区之一。现建成的旅游景区有黄家沟水上乐园、黄家沟滑雪场、黄家农场等;景区自2012年创建以来,在省、市、区党委、政府及旅游业务部门的指导帮助下,严格按照“国家4A级景区”要求进行打造,使得景区环境更加优美,设施更加齐全,功能更加完善,引导标识更加规范,服务质量不断提高,管理更加有序,环境保护更加到位,全面提升了景区、园区的服务质量、环境质量和景观质量,成为带动我市旅游产业尤其是农业观光休闲的主导景区。

听取工作汇报,实地检查基础设施

评审通报会上,专家们听取了市旅委负责人关于申报4A级旅游景区工作的汇报,观看了《黄家沟旅游度假区》宣传片,查阅了申报文件资料,对停车场、游客中心、游步道、旅游公厕等景点以及基础设施进行了实地检查。



  

 



评审组一行对度假区的景观价值和基础设施建设进行了全面考察。每到一处,都认真对照国家4A级旅游景区标准,实地察看主要景点及周边环境,仔细检查游客接待中心、景区环境卫生、标识标牌等软硬件设施建设情况。



阜新市旅游发展委员会主任张晖

张晖主任对评审组的莅临表示欢迎,对黄家沟旅游度假区的建设情况向专家评审组做了介绍。在讲话中指出,我区4A级景区创建工作在市委、市政府的高度重视下,主要领导亲自包抓,各部门积极配合,景区面貌发生巨大变化,基础设施进一步完善,服务水平进一步提高,为创建黄家沟旅游度假区4A级景区打下坚实基础。



细河区人民政府区长刘彦鸿

评审会上,刘彦鸿区长代表区委、政府对专家评审组对黄家沟旅游度假区打造国家4A级景区工作的肯定表示感谢。他表示,细河区政府将一如既往的抓好旅游产业发展工作,把旅游业作为全区经济转型发展的重要突破口,全区相关部门将按照专家评审组的意见建议,按照国家级景区标准进一步完善景区基础设施建设,同时搞好相关资料建设,让黄家沟旅游度假区成为带动全区旅游产业发展的主导力量之一,为全市旅游产业发展给力,让细河旅游成为全市乃至全省旅游发展的耀眼明珠。



细河区政法委书记武军

武军书记代表区委、政府对评审组提出的宝贵意见和辛勤付出表示感谢。同时,她表示,我区将对照意见查漏补缺,逐一疏理,按要求整改到位,以创建4A级旅游景区为契机,为细河旅游大发展打好基础。

抓住机遇,整体提升



专家组认为,细河区委、区政府高度重视黄家沟旅游度假区的建设和发展,投入力度大,已成为阜新形象的展示窗口和阜新旅游的靓丽名片,专家组希望黄家沟旅游度假区进一步深挖文化内涵,提升景区品位,注重细节,进一步完善基础设施,进一步优化旅游产品,进一步发展智慧旅游,加大景区宣传和营销力度。