相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河旅游
细河区旅游局安全生产检查
发布人: 2017-01-24
 
  为细河区旅游产业健康发展,细河区旅游局在区委、区政府的领导下,狠抓安全生产工作,确保全年无安全事故发生。
  在旅游安全监管方面,成立了以局长为组长,相关部门人员组成的安全生产工作领导组,采取日常监管和重大节日的突出检查相结合的方式,以保障旅游安全生产措施落实为目的,尽量减少各种安全生产的隐患。在2016年“五一”、“十一”“春节”到来前,区旅游局成立专门的旅游安全检查组,对区内景区、旅行社等进行了一次全面的检查,对各涉旅单位予以分类指导。特别是对景区的索道、娱乐等设施,旅行社的车辆、驾驶人员,景区的食品安全、灭火装置等进行了重点检查,防微杜渐,排除了各种隐患,彻底杜绝了事故的发生,确保了节假日的安全到来。
  在2017年春节来临之际,经我局研究,决定201712226日在全区旅游企业开展春节前旅游安全生产检查。成立检查小组,对全区所辖旅游景区、旅行社等旅游企业进项重点督查、检查,彻底排查安全隐患,确保春节期间安全生产。