相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河旅游
我区黄家沟旅游度假区被评为4A级景区
发布人: 2017-02-13
 
  根据国家《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)及《旅游景区质量等级管理办法》,经旅游景区申请及自检自查,市级评定机构初评推荐,辽宁省旅游景区质量等级评定委员会组织专家逐一评定,并经辽宁省旅游景区质量等级评定委员会研究通过,我区的黄家沟旅游度假区被批准为国家4A级景区。
 
黄家沟旅游度假区
 


  黄家沟生态旅游度假区位于阜新市细河区四合镇黄家沟村,南邻玉龙路,北靠101国道,又有长深高速、阜锦高速及阜营高速穿过,交通十分便利。度假区规划面积5.79平方公里,计划总投资36亿元,分为乡村旅游、健康养生、山水休闲三大板块,涵盖水上乐园、滑雪场、温泉度假酒店、都市农业、民族风情水乡、生态婚庆产业园、蒙古风情牧场、工业遗产观光、传统美食文化街等九个功能区,建成集工业遗产、休闲度假、都市农业、健康养老于一体的全域旅游示范区。

 
  水上乐园拥有国内外最先进的水上游乐设备12套,其中:获得国际旅游行业“金票奖--最佳新项目”的超级大喇叭,荣获“全球最佳新水上游乐设备” 奖项的超级巨兽碗,国内第一高度的28米高速滑道,滑落速度40公里/小时,被称为“勇敢者的游戏”。
 


  海浪池、海啸池、巨洪峡,旋转回环滑道、六彩竞速滑道、冲天回旋滑道,儿童戏水池、养生水疗池、欢乐互动水寨和餐饮休闲区。
 


  滑雪场是国家SS级滑雪场,建有滑雪区、娱雪区。滑雪区有8条标准雪道,总长度超过5000米,最大坡度24度,相对落差达100米,分为初级区(含教学区)、中级区和高级区,配备了 2条载人架空式索道、4条客运魔毯,引进13台意大利进口造雪机和压雪车。
 


  工业遗产,保留原东广公司铸造钢铁企业主要设备设施,与现代水上游乐项目有机结合,建成具有浓郁工业元素的主题公园,游客娱乐的同时体验别具风格的工业文化。
 

   
    观光农业,开辟特色水果园、葡萄园,观赏林等,面积80万平方米,种植各种果树及稀缺木种,有梓树、丁香、皂角、九角枫、金叶糖棋等树木,游客在此采摘、赏林、纳凉,享受田园乐趣。
 


  松涛湖水域面积近70万平方米,湖畔松涛山75万平方米,山水相映,湖上建有特色景观桥八座,山上苍松劲柏、四季常青,集休闲、娱乐、纳凉、健身为一体,设垂钓、摩托艇、滑索、游船、冬捕等项目。