相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河旅游
细河区委书记白鸥调研黄家沟旅游项目
发布人: 2017-02-24
 
  为全面推进2017年细河区旅游重点项目建设,221日,区委书记白鸥深入黄家沟旅游度假区调研指导2017年细河旅游开工建设项目。区政法委书记武军,四合镇安成军、区项目工作办公室周景明、区旅游局李江微、国土局细河分局杨维、环保局细河分局李东、黄家沟旅游度假区王树军随同调研。
 


调研座谈会现场
 
 


黄家沟旅游度假区董事长王树军
 
 
  座谈会上,黄家沟旅游度假区董事长王树军介绍了黄家沟旅游业2017年重点项目建设推进情况。相关部门和分管区领导进行了讨论,并逐一提出了建议。
 
  王树军指出,黄家沟旅游度假区要在荣获国家4A级景区殊荣的基础上,进一步扩大和细化旅游项目,新一年项目将主要围绕“温泉度假酒店、工业主题宾馆、传统民宿、户外竞技等”项目充分挖掘现有资源,积极开展旅游项目建设,提升全域旅游品质。
 


区政法委书记武军
 
 
  区政法委书记武军指出,抓项目就是抓发展,项目建设是加快发展的内在动力和重要引擎,要鼓足干劲全力以赴狠抓项目建设,促进全区经济持续稳定发展。努力实现“农村变景区、田园变公园、农房变客房、农品变商品”,增强我区旅游业生命力,维持项目的可持续发展。
 
  同时,武军对项目建设工作提出要求:一是区推动旅游发展工作小组要积极发挥职能作用,积极妥善解决项目建设过程中出现的困难和问题,确保项目高效有序推进;二是项目的建设部门要抓好项目开工前的各项准备工作;三是新建项目一定按照4A级景区去建设;四是对于新建项目要分门别类布局;五是各相关部门要认真研究促进旅游发展的各项政策,争取主动对接,支持黄家沟景区的发展;六是要用好4A级景区的名片,加大宣传促销的力度;七是积极培养旅游专业人才,为旅游发展提供支撑;八是所有项目做好前期市场调研。
 


区委书记白鸥
 
 
  白鸥书记在听取了2017年项目介绍后指出,黄家沟村旅游资源丰富,尤其拥有充足的原生态旅游资源,其它地区是无可比拟的,同时晋级国家级4A景区后,其商业价值更加凸显,我们要高起点建设、高标准规划,不能急功近利,要树立全区旅游一盘棋的意识。把这些优势的旅游资源保护好、守护好,与全区大的旅游资源环境整体融合,为细河区打造全域旅游夯实基础。
 
  白鸥书记充分肯定我区旅游工作取得的成效,特别是在推进项目建设、发展乡村旅游等方面工作成效显著。他要求,一要继续加大旅游项目建设力度,增加发展后劲,有关部门要帮助协调解决建设中出现的问题和困难,保证项目顺利推进;二所有新建项目要科学论证通盘谋划;三要明确黄家沟发展思路,创新体制机制促进科学发展;四是项目建设要严格执行基本建设程序,尤其是在建设项目前期工作阶段,必须严格按照现行建设程序执行;五是各相关部门要细致研究旅游政策优化思路与方向;六是要充分发挥4A级旅游景区的名片作用,大力提高知名度,增强宣传力度,积极把“门票经济”转型为“旅游经济”,进一步地促进和推动我区的旅游经济的发展,真正把黄家沟旅游度假区打造成“阜新城市中央花园”。