相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河旅游
新疆特变电工集团有限公司考察黄家沟旅游度旅游区
发布人: 2017-03-03
 
  日前,新疆特变电工集团有限公司考察团来到黄家沟旅游度假区就PPP合作进行前期考察调研。实地考察之后,考察团在景区会议室观看了景区宣传片,双方并就PPP合作事宜进行了初步洽谈。

  PPP解读

  PPPPublic-Private Partnership),即政府和社会资本合作,是公共基础设施中的一种项目运作模式。在该模式下,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设。
  PPP是以市场竞争的方式提供服务,主要集中在纯公共领域、准公共领域。PPP不仅是一种融资手段,而且是一次体制机制变革,涉及行政体制改革、财政体制改革、投融资体制改革。




 
  考察现场

  积极适应新形势

  区旅游局李江微同志介绍了景区建设规划及目前建设情况。区发改局张振同志对考察团提出的PPP合作问题给予了一一解答。






  会议现场

  特变电工主要负责人表示目前景区建设已经初具规模,是一个成熟的项目,如果进行投资见效还是比较快的,同时,就投资合作方式、经营权、成立SPV公司等事宜提出了想法和建议。