相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河旅游
省旅发委主任石坚到我区调研旅游产业发展工作
发布人: 2017-03-13
 
  38日,省旅游发展委主任石坚来我区调研旅游发展工作,市政府副秘书长王明君,市旅游委主任张晖,区委书记白鸥,区委副书记、区长刘彦鸿,区旅游局李江微陪同调研。



  石坚先后来到黄家农场、薰衣草庄园、水上乐园、滑雪场、松涛湖景区,着重通过听取介绍汇报、实地走访体验的方式,详细了解我区旅游项目规划、工程建设进度、景点打造、旅游扶贫和旅游产业发展情况。
 


调研组在滑雪场实地调研
 


调研组在水上乐园实地调研
 






调研组在观光农舍实地调研
 
  在调研观光农舍体验园时,石坚主任对我们的农作物产生了浓厚的兴趣,并亲自采摘品尝,并对观光农舍这种新型的农业生产经营模式给予了充分的肯定,希望我区旅游要结合本区农产品资源优势,加大开发力度,促进我区乡村旅游能够平稳、健康的发展。

  石坚对近年来我区旅游发展工作给予充分肯定,认为全区上下高度重视旅游发展,创新走出了文旅深度融合发展道路,坚持旅游项目带动,成功打造了省内外有影响力的4A级景区,搭建了全域旅游的总框架。石坚希望我区立足区情实际,进一步解放思想、深化理念,树立长远发展目标,坚持高起点规划设计,高质量起步建设,做到一次建成、不留遗憾。要深度挖掘本地资源,融合乡村文化元素,打造特色亮点,体现旅游景点唯一性,避免旅游发展同质化、景区千城一面。要不断完善基础配套设施,培养专业旅游服务人才,同时在发展部落式民宿小镇和旅游农特产品开发上下足功夫,让广大游客吃的放心、玩的舒心、住的安心,带动一二三产业融合发展,打造全域旅游品牌,进一步促进和推动全区的旅游经济和谐发展。