相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河旅游
细河区旅游局积极参加2016年“普及应急知识构建平安家园”活动
发布人: 2016-09-06

 


为提高公众安全防范、规避风险意识和自救互救能力,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,大力营造应急管理氛围,按照《辽宁省人民政府应急办关于开展第十届应急管理宣传周活动的指导意见》和《阜新市应急管理宣传周活动实施方案》要求,区政府组织全区20多个部门,分别在5个宣传点,开展“普及应急知识构建平安家园”宣传周活动。93日上午9:00区旅游局全体人员在商贸城东门宣传点参加了本次活动。





 

活动现场,区旅游局结合当前旅游安全形势,围绕活动主题,向参与活动市民及发放《文明旅游理性消费品质旅行出游提示》、《文明旅游出行指南》、《旅游突发事件应急手册》等小册子并接受现场咨询。随着近年来市民旅游热情越来越高涨,我区国内旅游、出入境旅游规模大幅增长。旅游人数不断增加、旅游目的地不断扩大、以及个性化、高风险旅游项目的发展,各种不可预见的潜在风险也在增加。

参与“普及应急知识构建平安家园”宣传周活动,将有助于社会广泛参与旅游安全知识的普及和宣传,让广大市民、企业增长旅游安全知识,提高应对旅游突发事件的应急处理能力,对我区旅游安全形势的持续稳定起着积极的促进作用。