相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
都市农业
区长刘彦鸿视察森林防火工作
发布人: 2017-03-31
 
  329日下午,细河区森林防火指挥部总指挥、区长刘彦鸿视察我区森林防火工作。副区长安成军、农经局局长李桂莲、政府办主任田浩峰及相关人员陪同。
  刘彦鸿区长先后到细河林场高山工区、太平沟等防火重点区域,看望了坚守一线的森林防火干部职工,详细了解了防扑火物资储备情况,并且检阅了新组建的细河区森林消防队。
  刘彦鸿强调,当前气候干燥,农事用火日益增多,清明节又即将来临,森林火灾发生风险增大,森林防火已经到了关键时刻、非常时期。区森防指各成员单位要进一步增强政治意识、责任意识和底线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理、全力抓好森林防火工作。一要严格落实防火责任,特别要压实防火主体责任,做到人员到位、责任到位,严防死守、严查隐患。二要坚持预防为主,科学安排力量,加大对重点地段、重点人群、重点时段的排查和巡查力度,确保全覆盖、无死角。三要加强日常监管,严格排查进山入林人员,严格火源管控,看住山头、守住路口,从源头上防范森林火灾的发生。四要加强森林防火专业队伍建设,加强人员训练,充实防火设备,提高反应能力和扑火能力,确保出现火情能够快速反应、科学指挥、迅速处置。五要充分利用各种方式,加大森林防火宣传力度,形成多层次全方位的森林防火宣传网络体系,切实提高群众防火意识。