相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
都市农业
省政府森林防火督查组视察我区森林防火工作
发布人: 2017-04-01
 
  331日,省政府森林防火督查组一行三人在省民政厅副厅长马涛带领下对我区森林防火工作进行了视察。阜新市副市长李志成、市林业局局长王勇、细河区副区长安成军和细河区农村经济局局长李桂莲等领导及防火办工作人员陪同。
  督查组来到细河林场高山工区听取了工作汇报,并深入实地察看,对进入森林防火期以来责任落实、防火宣传、火源管控、队伍建设、值班调度和物资储备情况。省督查组对我区森林防火工作领导重视、措施具体、应对有力、预案明确、效果明显给予了高度评价。
  马涛副厅长就抓好当前森林防火工作强调:一是责任再落实,把森林防火压力层层传导下去,切实落实到乡镇、落实到人头;二是严禁火源上山入林,要把站山头、守路口做到全方位、无死角,特别是要加强重点区域的管护;三是加强对“清明节”上坟烧纸、焚烧秸秆及春游踏青人员野外用火的管控,特别是偏远地区更要加大力量,死看死守;四是宣传要常抓不懈,要让森林防火家喻户晓、人人皆知;五是加强应急处置,完善应急预案,采取科学扑救,保障人员安全。最后建议我区要进一步加大森林防火工作的投入,特别要加强森林扑火队的建设及物资储备。